domenica 25 gennaio 2009

Bocconcini di pollo al curry

Questa ricetta è uno dei miei "cavalli di battaglia", comoda da preparare in anticipo e da riscaldare in forno... ho provato varie ricette di pollo al curry, sia su consiglio di mia zia, sia trovate in diversi giornali di cucina (soprattutto dopo aver perso la prima ricetta che avevo trovato...)
Questa è la mia rivisitazione di una ricetta che probabilmente ho trovato ne "La Cucina Italiana"...

Ingredienti per 4 persone:
  • petto di pollo già cubettato, circa 1 kg
  • 1 cipolla media
  • 1/2 litro di brodo (io lo faccio con un dado intero e non aggiungo sale nella ricetta)
  • 3 cucchiai circa di farina
  • 1/2 litro abbondante di latte
  • una noce di burro
  • un giro di olio
  • curry q.b.
Mettere il burro e l'olio in una padella abbastanza capiente, quando sono caldi aggiungere il pollo e farlo rosolare bene.
Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e, a parte, scaldare il brodo.
Quando il pollo è rosolato da tutte le parti, aggiungervi la cipolla e, dopo un attimo, un cucchiaino (beh, io ne metto due... ma mi piace piccante...) di curry.
Far cuocere il pollo a fiamma viva per un'ora, aggiungendo il brodo quando il fondo di cottura si asciuga.
Quando il pollo è cotto, trasferirlo in una pirofila lasciando il fondo di cottura nella padella.
Aggiungere al fondo di cottura 2-3 cucchiai di farina, in modo che si addensi (io aggiungo anche un po' di brodo, in modo che incorpori più farina e quindi la salsa che si ottiene sia più abbondante...), quindi aggiungere mezzo litro circa di latte tiepido-caldo a filo, far addensare un po' la salsa.
Trasferire anche la salsa nella pirofila.
Passare quindi il pollo in forno già caldo (a circa 200°C) per una quindicina di minuti.
Io servo il pollo accompagnato da riso bollito, la ricetta originaria consigliava il pilaf.

Buon appetito!

1 commento:

  1. Non avevo ancora trovato una ricetta dei bocconcini al curry che mi soddisfacesse così! Ottima!

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