giovedì 29 gennaio 2009

Fettine di tacchino allo yogurt e zafferano e patate a modo mio

L'idea della fesa di tacchino allo yogurt e zafferano l'ho presa dal blog "Un pizzicotto di zucchero", mentre cercavo un modo per utilizzare del tacchino preso per sbaglio...
La ricetta l'ho un po' cambiata e l'ho accompagnata dalle patate "bruciate" in padella...
Ecco qui:


Per il tacchino

Ingredienti per 2 persone:
  • 2 fette di fesa di tacchino tagliate in due parti
  • 1 bustina di zafferano
  • un cucchiaio di yogurt
  • un cucchiaino di farina
  • un giro di olio
  • acqua
Scaldare l'olio nella padella. Aggiungere le fettine di tacchino e farle rosolare su entrambi i lati, poi metterle da parte. Mettere nella padella poca acqua (meglio con un po' di dado, io non l'ho messo ma la carne era un po' insipida...), farla scaldare e aggiungere lo zafferano. Quando gran parte dell'acqua è evaporata, aggiungere lo yogurt e far legare il tutto (io ho aggiunto un po' di farina per addensare). Mettere di nuovo le fettine in padella e fare insaporire.


Per le patate

Ingredienti
per 2 persone:
  • 4 patate di media grandezza
  • una noce di burro
  • un giro di olio
  • sale q.b.
Sbucciare e lavare le patate. Affettarle finemente con l'aiuto di un coltello oppure di un tagliaverdure (devono essere fettine sottilissime). Scaldare una noce di burro e un po' di olio in un tegame largo e aggiungere le patate, avendo l'accortezza di farle sovrapporre il meno possibile. Cuocere bene le patate da entrambi i lati. Salare.

3 commenti:

  1. tata ba! la clerici ti fa un baffoooooo
    ecco ora mia madre sarà felice e ti copierà la ricetta del tacchinausen :P

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  2. Ora ho paura di passare da casa tua... metti che tua madre mi inchiodi in cucina con 20 euro di spesa...

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  3. mauahahahahahahahahahah ma no dai.. non è cosi pericolosa
    semmai male che vada ti obbliga a sentire le sue ricette XDDDDDDDDD

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